2018年12月3日    星期一

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

林芝市客运公司隆重举行省际班线客运公车公营启动仪式

林芝市政府国资委

2019-12-25

来源:市政府国资委

【字体:

打印本文

2019年12月24日上午10:00时,林芝市省际班线客运公车公营启动仪式在客运站隆重举行

省际班线客运公车公营的正式启动,开启了林芝市班线客运新征程,属全区首家。运营线路分别从林芝市和成都市客运站双向发车,发车时间为八一至成都6:00,成都至八一8:00,预计两天到达。途径:波密、然乌、八宿、左贡、泸定和雅安等地。

目前客运公司投入公车公营的新型高原型客车,配置安装了“GPS”卫星定位系统和手台,实现全程运行监控,以适时掌握车辆的位置和运行状态,及时了解车辆运行情况,有效减少安全隐患和避免驾乘人员侵害旅客权益等行为。规范了班线客运集中管理,实现了企业和旅客利益最大化。同时对打击非法营运车辆、规范道路旅客运输行为、提高服务质量,建立竞争有序的运输市场奠定了基础。

公车公营标志着我市道路运输体制改革取得了圆满成功,标志着我市向构建产权清晰、责权明确、管理科学、经营规范、服务优质、健康可持续发展的班线客运管理体系迈出了历史的一步

责任编辑:李自虎